ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***___Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в марте-апреле 2019 года приглашает граждан, ищущих работу, пройти профессиональное обучение за счет средств Фонда по профессиям: оператор котельной, аппаратчик химводоочистки, электрогазосварщик, повышение квалификации по программе «Основы работы бухгалтера в электронной программе 1С (8 версия)» (г. Луганск); электрогазосварщик (г. Алчевск); парикмахер (г. Антрацит); повар (г. Красный Луч); тракторист-машинист сельскохозяйственного производства (кат. «В», «С»), станочник широкого профиля (г. Краснодон); горнорабочий подземный (г. Свердловск). За более детальной информацией обращаться в территориальные отделения Фонда или по телефонам: (0642) 35-21-45, (0642) 35-21-48.___***___С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ЗАНЯТОСТИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОТАЦИЕЙ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ТАК И МОЛОДЫХ СОИСКАТЕЛЕЙ РАБОТЫ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. ЗА ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ___***
dle
» » » Отчет о работе Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики за январь-май 2018 года

Отчет о работе Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики за январь-май 2018 года

С начала 2018 года регистрируемый рынок труда Луганской Народной Республики составил 14169 чел., из них 43,4% – женщины, 36,9% – молодежь в возрасте до 35 лет.

Профессионально-квалификационный состав граждан, обратившихся в поисках работы, сложился следующим образом:

служащие – 17,1%;

рабочие – 55,3%;

без профессии – 27,6%.

За отчетный период на постоянное место работы трудоустроено 6096 чел. или 43,0% от общей численности, пребывающих на учете граждан.

Территориальные отделения Фонда продолжают работу по содействию молодым людям в трудоустройстве на первое рабочее место с предоставлением дотации работодателям Республики.

За январь-май 2018 года заключено 59 договоров на трудоустройство молодежи до 35 лет на первое рабочее место с предоставлением дотации, по которым трудоустроено 61 человек к 37 работодателям.

Трудоустройство осуществлялось на предприятия перерабатывающей промышленности, сферы торговли, деятельности гостиниц и ресторанов, операций с недвижимым имуществом, строительства, финансовой деятельности, транспорта и связи и др.

С начала текущего года территориальные отделения Фонда располагали информацией о наличии 10077 вакантного рабочего места на постоянной основе. Востребованы на рынке труда рабочие профессии – 54,4% от общего количества поступивших вакансий и профессии для служащих – 30,0%, при этом профессии, не требующие специальной подготовки, составляют 15,6%.

Для проведения работ временного характера работодателями создано 9572 временных рабочих места. К участию в этих работах привлечено 11748 чел. (с учетом повторного участия граждан).

В апреле-мае 2018 года территориальными отделениями Фонда направлены для переподготовки и повышения квалификации по профессиям, актуальным на рынке труда, 108 ищущих работу граждан.

За январь-май 2018 года Фондом оказано 52980 профориентационных услуг 39011 гражданам. Профориентационные услуги предоставлялись как индивидуально, так и в групповой форме (профинформационные семинары, массовые мероприятия, в т.ч. путем выезда к работодателям). Специалисты Фонда информировали об услугах, которые оказывает Фонд, о состоянии и перспективах развития рынка труда, об имеющихся вакансиях и возможностях трудоустройства на постоянную работу и работы временного характера, о возможности прохождения в перспективе профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

.