ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***«Территориальное отделение Фонда Социального страхования на случай безработицы в г. Луганск проводит набор граждан на профессиональное обучение по профессиям: электрогазосварщик, парикмахер и др., а также повышение квалификации по программе «Основы работы бухгалтера в электронной программе 1 С». В период обучения выплачивается материальная помощь. Обращаться по адресу: г. Луганск, ул.50-летия Образования СССР 22-б, конт. тел. 072-130-74-73. ***Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики проводит обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации по профессиям востребованным в Республике. За более детальной информацией обращаться в территориальные отделения Фонда или по телефонам: (0642) 35-21-50, (0642) 35-21-45, (0642) 35-21-48***___С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОТАЦИЕЙ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ И ИНВАЛИДОВ, ТАК И МОЛОДЫХ СОИСКАТЕЛЕЙ РАБОТЫ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И ИНВАЛИДОВ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА НА ПОСТОЯННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. ЗА ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ___***
dle
» » Работа ТО ФССНСБ ЛНР в г. Стаханов – содействие в успешном начале трудовой жизни

Работа ТО ФССНСБ ЛНР в г. Стаханов – содействие в успешном начале трудовой жизни

В наше время очень остро стоит вопрос о трудоустройстве недавно окончивших обучение студентов. Выпускники говорят о том, что без опыта работы диплом не всегда играет решающую роль в трудоустройстве, работодатели не хотят брать их на работу. А любой работодатель, конечно же, мечтает видеть в каждом из своих сотрудников мастера своего дела.

Принятое Советом Министров Луганской Народной Республики постановление «Об утверждении Временного порядка предоставления работодателю дотации для трудоустройства отдельных категорий граждан» от 20.06.2017 г. № 354/17 позволяет решить проблему трудоустройства молодежи.
 

Дотация предоставляется работодателю в случае принятия на первое рабочее место молодежи в возрасте до 35 лет по направлению территориальных отделений Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики сроком на один год. Размер дотации равен фактическим расходам на основную и дополнительную заработную плату трудоустроенной молодежи и сумме уплаченного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

У работодателя есть весомые причины получения дотации на трудоустройство выпускника. Прежде всего – это существенная экономия денежных средств на протяжении шести месяцев на заработную плату, включая начисления, и экономия средств на подготовку кадров.

У молодежи есть возможность получить первое рабочее место с гарантией занятости на один год и официальную заработную плату. За этот год у молодых людей есть возможность стать профессионалами и получить необходимые навыки для дальнейшего карьерного роста. Трудоустройство молодежи на первое рабочее место с предоставлением работодателю дотации на заработную плату поможет закрепиться молодому человеку на предприятии и иметь достойную, стабильную заработную плату.

Одним из молодых специалистов, трудоустроенных с предоставлением дотации, является Алексей Е. Вот уже почти год он работает на одном из частных предприятий г. Стаханова машинистом компрессорных установок. Он прекрасно «влился» в трудовой коллектив и отзывы руководства предприятия о нем, как о специалисте, самые положительные.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

.

.

___________________________

.

.

.