ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в декабре 2019 года приглашает граждан, ищущих работу, пройти профессиональное обучение за счет средств Фонда по профессиям: машинист подземных установок (г. Ровеньки); горнорабочий подземный (г. Свердловск); электрослесарь подземный (г. Перевальск); повышение квалификации по программе «Основы работы бухгалтера в электронной программе 1С (8 версия)» (г. Луганск). За более детальной информацией обращаться в территориальные отделения Фонда или по телефонам: (0642) 35-21-45, (0642) 35-21-48.***С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОТАЦИЕЙ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ И ИНВАЛИДОВ, ТАК И МОЛОДЫХ СОИСКАТЕЛЕЙ РАБОТЫ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И ИНВАЛИДОВ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА НА ПОСТОЯННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. ЗА ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ___***
dle
» » Окончание профессионального обучения по направлению ТО ФССНСБ в г. Алчевск

Окончание профессионального обучения по направлению ТО ФССНСБ в г. Алчевск

 

После нескольких месяцев обучения 7 граждан города Алчевска успешно окончили обучение и вернулись в город: 3 чел. проходили обучение по профессии «оператор котельной» (программа переподготовки) на базе ООО «Луганский учебно-курсовой комбинат 1» и 4 чел. по профессии «аппаратчик химводоочистки»  (программа подготовки) на базе ООО «Луганский учебно-курсовой комбинат».  

Данные профессии требуют аналитического склада ума, так как довольно часто им придется решать задачи, связанные с настройкой и ремонтом механизмов. Также придется запоминать много новой информации, поэтому хорошая память будущим работникам просто необходима.
 

В городе Алчевске есть коммунальное теплоснабжающее предприятие, поэтому нужны люди, способные работать с отопительными системами. Оператор котельной – это специалист, который следит за механизмами и соединениями отопительных систем. Он должен проводить предварительный осмотр всех механизмов отопительной системы, в том числе водных резервуаров и бойлерных. На протяжении всего отопительного сезона оператор следит за показателями приборов на котле. Именно он корректирует температуру, давление и режим работы всех механизмов на производстве. При необходимости оператор котельной должен устранить все технические неисправности, а также наполнить резервуары с водой до необходимого минимума.

Аппаратчик химводоочистки выполняет вспомогательные работы по обслуживанию отдельных агрегатов химводоочистки и регулирует работы дозировочных устройств под руководством аппаратчика более высокой квалификации, участвует в составлении растворов реагентов по заданным рецептам, зарядке дозаторов, гашении извести, приготовлении растворов каустика, фосфата и хлора. Аппаратчик химводоочистки должен знать основные сведения об устройстве обслуживаемых аппаратов и фильтров; расположение водопаропроводов, кранов и вентилей; состав и свойства основных фильтрующих материалов; основные способы механической и химической очистки воды; назначение пароструйного инжектора; правила очистки и промывки фильтров, емкостей и аппаратуры.

Все обучающиеся довольны профессиональным обучением, так приобрели необходимые навыки и получили предложения по вопросу трудоустройства на предприятия города.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

.

.

___________________________

.

.

.