ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***___ Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в июле 2019 года приглашает граждан, ищущих работу, пройти курсы целевого назначения для лиц, имеющих профессии: оператор котельной, машинист (кочегар) котельной (г. Луганск). За более детальной информацией обращаться в территориальные отделения Фонда или по телефонам: (0642) 35-21-45, (0642) 35-21-48.___***___С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОТАЦИЕЙ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ И ИНВАЛИДОВ, ТАК И МОЛОДЫХ СОИСКАТЕЛЕЙ РАБОТЫ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И ИНВАЛИДОВ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА НА ПОСТОЯННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. ЗА ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ___***
dle

Презентация профессий

 

 

От правильного выбора будущей специальности зависит возможность реализовать себя в жизни, стать успешным. Но в течение времени люди могут менять свои приоритеты. То, что им  казалось правильным вчера, может показаться полным безрассудством завтра. 

Так же, ввиду различных сложившихся обстоятельств люди попадают в сложные жизненные ситуации, когда закрываются предприятия, где они работали, или они разочаровались в выбранной профессии, не смогли вовремя получить образование.

        В этих и подобных ситуациях они обращаются за помощью в социальные службы.

         Для таких граждан, ищущих работу и желающих обучиться или переобучиться, 5 июля 2019 года в Территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в г. Лутугино  была проведена презентация профессий: «аппаратчик химводоочистки, парикмахер, повар, закройщик, машинист  крана (крановщик), оператор котельной».

          Специалисты сектора организации профессионального обучения и профориентационной работы дали характеристики этих профессий, рассказали, где будет проходить обучение,  что должен знать и уметь человек этих профессий. Так же, участников презентации проинформировали о порядке организации профессионального обучения, ознакомили с видами и формами такого обучения, рассказали, в каких случаях лица могут быть направлены на профобучение.

     Участникам мероприятия сообщили, что в период обучения лицам, ищущим работу, оказывается социальная поддержка: осуществляется выплата материальной помощи, компенсируются затраты на проезд в общественном транспорте и, при необходимости, лица обеспечиваются проживанием в период обучения.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

.

.

___________________________

.

.

.