ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в октябре-ноябре 2019 года приглашает граждан, ищущих работу, пройти профессиональное обучение за счет средств Фонда по профессиям: парикмахер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинист (кочегар) котельной (г. Луганск), машинист крана металлургического производства (г. Алчевск); машинист подземных установок (г. Ровеньки); горнорабочий подземный (г. Свердловск); кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов, машинист бульдозера (г. Стаханов); электрослесарь подземный (г. Перевальск); повышение квалификации по программе «Основы работы бухгалтера в электронной программе 1С (8 версия)» (г. Луганск). За более детальной информацией обращаться в территориальные отделения Фонда или по телефонам: (0642) 35-21-45, (0642) 35-21-48.***С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОТАЦИЕЙ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ И ИНВАЛИДОВ, ТАК И МОЛОДЫХ СОИСКАТЕЛЕЙ РАБОТЫ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И ИНВАЛИДОВ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА НА ПОСТОЯННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. ЗА ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ___***
dle
» » Трудоустройство ученической молодежи в период летних каникул

Трудоустройство ученической молодежи в период летних каникул

Одним из направлений работы Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Ровеньки является трудоустройство ученической молодежи на работы временного характера.  

Целью такого трудоустройства является вовлечение несовершеннолетних в трудовую жизнь, воспитание трудовой дисциплины, получение профессиональных навыков, что помогает воспитать у детей  чувство ответственности, долга, учит ценить деньги.

Первый рабочий день, первый наставник, первый трудовой результат, первая зарплата — это то, что подросток запомнит на всю жизнь. Совместное участие государства и работодателей в решении данной задачи — наиболее оптимальный вариант воспитания у подростка положительного отношения к трудовому опыту. 

Труд подростков можно успешно направлять на благоустройство города, улиц, парков, оказание помощи в организациях и учреждениях города и прилегающих поселков, подсобные работы в разных отраслях и т.д.

На сегодняшний день в работах временного характера на период летних каникул участвует 10 подростков. Впереди еще 2 месяца летних каникул и трудоустройство подростков продолжается. Специалисты Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Ровеньки, организации и учреждения города делают все возможное, чтобы как можно большее количество обратившихся ребят могли получить работу. Так как, работа в летнее время помогает им приобрести уверенность в себе, найти новых друзей, воспитывает чувство локтя, умение работать в коллективе. Кроме того, для современного подростка – это возможность почувствовать насколько ценны деньги, заработанные собственным трудом, сделать правильный выбор в их использовании.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

.

.

___________________________

.

.

.