ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***___С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ЗАНЯТОСТИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОТАЦИЕЙ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ТАК И МОЛОДЫХ СОИСКАТЕЛЕЙ РАБОТЫ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. ЗА ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ___***
dle
» » Рынок труда Луганской Народной Республики в 2018 году

Рынок труда Луганской Народной Республики в 2018 году


 

Рынок труда — важная многоплановая сфера экономической и экономико-политической жизни общества. Зачастую рынок труда является самым точным детектором социального положения населения любой страны. Главными составляющими рынка труда являются предложение труда и спрос на него. 

В общей численности граждан, обратившихся в поисках работы в Фонд, 44,2% – составляют женщины, соответственно, 55,8% - мужчины. Каждый третий, обратившийся в Фонд, относится к категории молодежь в возрасте до 35 лет.

Профессионально-квалификационный состав ищущих работу граждан выглядит таким образом:

служащие – 18,9%;

рабочие – 53,7%;

без профессии – 27,4%.

При содействии территориальных отделений Фонда в течение 2018 года трудоустроен каждый второй из обратившихся.

В 2018 году территориальные отделения Фонда располагали информацией о наличии 19,8 тыс. вакантных рабочих мест на постоянной основе. Наиболее востребованными были рабочие профессии – 55,8% от общего количества имеющихся вакансий, 27,5% вакансий – для служащих. Наименее востребованными стали профессии, не требующие специальной квалификации, – 16,7%.

По состоянию на 01.01.2019 на 1 свободное рабочее место претендовали в среднем по Республике 2 гражданина, ищущих работу.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

.