ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в октябре 2018 года приглашает граждан, ищущих работу, пройти профессиональное обучение за счет средств Фонда по профессиям: повар, токарь, повышение квалификации по курсу «Основы работы бухгалтера в электронной программе 1С (8 версия)» (г. Луганск); токарь, повышение квалификации по курсу «ЭКОНОМИКА: 1С: БУХГАЛТЕРИЯ 8» (г. Алчевск); штукатур (г. Антрацит); электросварщик ручной сварки; газосварщик; повар (г. Ровеньки). За более детальной информацией обращаться в территориальные отделения Фонда или по телефонам: (0642) 35-21-45, (0642) 35-21-48___***___С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ЗАНЯТОСТИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОТАЦИЕЙ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ТАК И МОЛОДЫХ СОИСКАТЕЛЕЙ РАБОТЫ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. ЗА ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ___***
dle

О занятости молодежи


Молодежь – самая динамичная часть трудовых ресурсов, которая обладает повышенной мобильностью, потенциальными способностями к быстрому обучению, нестандартным мышлением. Одновременно данная категория является и одной из самых уязвимых на рынке труда. 

К основным причинам сложностей в трудоустройстве молодежи можно отнести: отсутствие необходимого опыта; несоответствие полученной специальности реальному положению на рынке труда; ситуации, когда предложение рабочей силы превышает спрос на нее и др.

Фондом социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики (далее – Фонд) на сегодняшний день реализуется широкий спектр активных программ занятости населения: содействие в трудоустройстве на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии; организация временной занятости; предоставление услуг по профориентации; организация профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

С начала текущего года в Фонд за содействием в трудоустройстве обратилось 6841 чел. из числа молодежи в возрасте до 35 лет, из них больше половины трудоустроено на постоянное место работы – 3634 чел. или 53%.

Для выбора вариантов трудоустройства клиенты Фонда могли использовать информацию о более, чем 13 тысяч вакантных рабочих мест.

Продолжается поступательное развитие программы по предоставлению работодателю дотации для трудоустройства молодых соискателей работы.

За 7 месяцев 2018 года заключено 97 договоров на трудоустройство молодежи до 35 лет с предоставлением дотации, по которым трудоустроено к 58 работодателям 105 молодых граждан, в т.ч. 35 чел. – после окончания обучения в высших учебных заведениях, 60 чел. – средних профессиональных учебных заведениях, 10 чел. – средних общеобразовательных учебных заведениях.

Возможностью получения дотации воспользовались работодатели перерабатывающей промышленности, куда было трудоустроено 30 чел., работодатели, осуществляющие деятельность в сфере торговли (трудоустроено 32 чел.), сельского хозяйства (11 чел), сферы деятельности гостиниц и ресторанов (12 чел.), транспорта и связи (4 чел.) и др. отраслей экономики.

В работах временного характера принимал участие 2131 гражданин в возрасте до 35 лет, в т.ч. 249 чел. – из числа студенческой и ученической молодежи, изъявившей желание поработать в свободное от учебы время. Основными видами работ временного характера были благоустройство и подсобные работы на предприятиях коммунальной формы собственности, в больницах, библиотеках, учебных заведениях и дошкольных учреждениях.

Важной составляющей в решении вопросов занятости населения является такое направление в работе Фонда, как организация профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования граждан, ищущих работу.

Лицам без профессии предлагается профессиональная подготовка, гражданам, которые имеют профессию, но не могут найти работу, – переподготовка, тем, кому нужно повысить уровень знаний и улучшить свои навыки, – повышение квалификации.

С начала текущего года по направлению Фонда профессиональное обучение проходил 171 гражданин, ищущий работу.

Особое внимание при реализации мероприятий активной политики занятости уделяется оказанию профориентационных услуг молодежи в их профессиональном самоопределении. Ведь успех в трудоустройстве во многом зависит от правильного выбора профессии (специальности), сферы деятельности. Это серьезный и ответственный шаг в жизни каждого человека, требующий подготовки и знаний, времени на раздумья, и не терпящий легкомысленности.

За текущий период 2018 года Фондом реализованы мероприятия по профессиональной ориентации учащейся молодежи, в которых приняли участие более 29 тыс. учащихся образовательных организаций (учреждений) Республики всех типов.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

.