ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***___Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в сентябре 2018 года приглашает граждан, ищущих работу, пройти профессиональное обучение за счет средств Фонда по профессиям: электрогазосварщик, токарь, парикмахер, продавец продовольственных товаров, повышение квалификации по курсу «Основы работы бухгалтера в электронной программе 1С (8 версия)» (г. Луганск); станочник широкого профиля (г. Краснодон); электрогазосварщик (г. Красный Луч); электросварщик ручной сварки, газосварщик (г. Ровеньки); горнорабочий подземный (г. Свердловск); штукатур (г. Антрацит); кровельщик рулонных кровель из искусственных материалов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (г. Стаханов). За более детальной информацией обращаться в территориальные отделения Фонда или по телефонам: (0642) 35-21-45, (0642) 35-21-48.___***___С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ЗАНЯТОСТИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОТАЦИЕЙ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ТАК И МОЛОДЫХ СОИСКАТЕЛЕЙ РАБОТЫ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. ЗА ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ___***
dle

Приступили к обучению


14 мая  ТО ФССНСБ  Луганской Народной Республики в г.Алчевск организовано профессиональное обучение по профессии «повар» на базе ГБОУ СПО Луганской Народной Республики «Алчевский кулинарный колледж» (программа переподготовки). Всего приступили  к обучению 8 слушателей: по направлению ТО ФССНСБ в г. Алчевск – 7 чел, по направлению ТО ФССНСБ в г. Перевальск – 1 чел. Начало обучения прошло в форме презентации профессии «повар».

Перед слушателями выступила заведующий сектором профессионального обучения и профориентационной работы ТО ФССНСБ в г. Алчевск, заведующий сектором профессионального обучения и профориентационной работы ТО ФССНСБ в г. Перевальск, директор ГБОУ СПО «Алчевский кулинарный колледж», старший мастер учреждения. С гражданами, направленным на профессиональное обучение, был проведен инструктаж по технике безопасности. С целью ознакомления с материально-технической базой колледжа, сотрудники колледжа провели экскурсию, в ходе которой все участники посетили учебную лабораторию, банкетный зал, познакомились с современным  промышленным оборудованием.

Основа успешной карьеры граждан, обучающихся в колледже - хорошая базовая подготовка и обеспечение им полноценной практики. Перспективы трудоустройства на предприятия города в сфере общественного питания очень велики, так как спрос на рынке труда возрастает с каждым днем. За 1 квартал текущего года от работодателей города в ТО ФССНСБ в г. Алчевск поступило 15 вакансий по профессии повар, трудоустроено - 14 чел. На сегодняшний день имеются 6 актуальных вакансий.

Профессия повара – одна из древнейших в мире. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи.   

Результаты труда повара используются всюду: в детском саду и школе, учебных заведениях, в медицинских учреждениях, на заводе и в угольной шахте, предприятиях общественного питания: в кафе, ресторанах, столовых, буфетах, чайных, кулинариях, закусочных.

       К услугам современного повара различные машины-автоматы и полуавтоматы для обработки муки и приготовления теста, для чистки и нарезки овощей, а также всевозможные смесители,  взбиватели, дозировщики. В ГБОУ СПО ЛНР «Алчевский кулинарный колледж» используется современное оборудование, позволяющее слушателям освоить навыки технологию приготовления различных блюд.

В работе повару необходима физическая выносливость, так как трудность профессии повара состоит в том, что технологические процессы ему приходится выполнять не только с помощью техники, но и вручную. К тому же повар – профессия творческая, ведь вкусовое восприятие блюд во многом зависит от того, насколько красиво они оформлены. Надеемся, что все слушатели приобретут необходимые навыки и освоят технологию приготовления различных блюд, а также основы сервировки стола.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

.