ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Предприятию г. Луганска на постоянную работу требуются: прессовщики участка пластмассы, инженер-конструктор, инженер–технолог (механика), литейщик на машинах для литья под давлением, плавильщик металла и сплавов и контролер качества По вопросу трудоустройства обращаться в территориальное отделение Фонда в г. Луганск***Фонд приглашает граждан, ищущих работу, в апреле-мае 2021 года пройти профобучение по профессиям: электромеханик по лифтам, электрогазосварщик, оператор котельной, машинист (кочегар) котельной, озеленитель, обувщик по ремонту обуви (г. Луганск); машинист крана металлургического производства (г. Алчевск); парикмахер (г. Антрацит); штукатур, облицовщик-плиточник (г. Брянка); повар (г. Красный Луч); кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов (г. Стаханов); повышение квалификации по программе «1С: Бухгалтерия в бухгалтерском учете» на базе высшего образования (г. Луганск). За информацией обращаться в территориальные отделения Фонда по месту регистрации***Уважаемые посетители сайта! У вас есть возможность пройти тестирование на профессиональное самоопределение в режиме онлайн, перейдя в раздел «Профориентация».***
dle
» » Регистрируемый рынок труда Луганской Народной Республики в январе-марте 2021 года

Регистрируемый рынок труда Луганской Народной Республики в январе-марте 2021 года

 

 

На учете в Фонде социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики состояло 8,2 тыс. граждан, ищущих работу.

В общей численности состоящих на учете граждан, мужчины составляют 51,6%, женщины – 48,4%, каждый третий, обратившийся в Фонд, относится к категории молодежь в возрасте до 35 лет. 

Профессионально-квалификационный состав состоящих на учете граждан, ищущих работу, выглядит следующим образом:

рабочие – 53,3%;

без профессии – 27,6%;

служащие – 19,1%.

В январе-марте- 2021 года территориальные отделения Фонда располагали информацией о наличии 9,5 тыс. вакантных рабочих мест на постоянной основе. Потребность в рабочих профессиях составила 44,9% от общего количества имеющихся вакансий, 41,0% - вакансии для служащих, 14,1% - профессии, не требующие специальной квалификации.

По состоянию на 01.04.2021 на 1 свободное рабочее место претендовал в среднем по Республике 1 гражданин, ищущий работу.

Поделитесь этой новостью

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

_____Мы в соцсетях_____

.

.

.

___________________________

.

.

.