ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд приглашает граждан, ищущих работу, в октябре-ноябре 2020 года пройти профобучение по профессиям: штукатур, облицовщик-плиточник; озеленитель; фрезеровщик; повар; продавец продовольственных товаров; электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; сборщик верха обуви (г. Луганск); машинист крана металлургического производства (г. Алчевск); машинист экскаватора одноковшового (г. Стаханов); повышение квалификации по программе «Основы работы бухгалтера в электронной программе 1С (8 версия)» (г. Луганск). За информацией обращаться в территориальные отделения Фонда по месту регистрации.***Уважаемые посетители сайта! У вас есть возможность пройти тестирование на профессиональное самоопределение в режиме онлайн, перейдя в раздел «Профориентация».***
dle
» » Семинар с работодателями проведен в ТО ФССНСБ ЛНР в г. Лутугино

Семинар с работодателями проведен в ТО ФССНСБ ЛНР в г. Лутугино


 

15 октября 2020 года в Территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Лутугино (далее – Территориальное отделение Фонда) состоялся семинар с работодателями Лутугинского района на тему: «Приоритетные направления взаимодействия Территориального отделения Фонда с социальными партнерами». 

«Молодым людям, получившим среднее, профессиональное или высшее образование, непросто впервые устроиться на работу, которая соответствовала бы полученной профессии или специальности. Одним из вариантов решения данной проблемы является стимулирование работодателей, трудоустраивающих молодежь, путем предоставления им дотаций» - подчеркнула заведующий сектором по работе с работодателями. Она напомнила об условиях, механизме предоставления дотации, ответственности за нарушение условий договора присутствующим работодателям.

Специалист сектора организации профессионального обучения и профориентационной работы акцентировал внимание на одном из видов услуг – стажировке граждан, ищущих работу, непосредственно на рабочих местах. Он отметил, что стажировка — это практический опыт выполнения  задач и обязанностей на рабочем месте под непосредственным руководством опытного наставника. Обратил внимание на условия, порядок оформления стажировки.

Участники семинара обсудили дальнейшие пути взаимодействия. По окончании семинара желающие получили индивидуальные консультации на интересующие их вопросы

Поделитесь этой новостью

.

.

.

.

.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

_____Мы в соцсетях_____

.

.

.

___________________________

.

.

.