ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд формирует резерв граждан, ищущих работу, желающих пройти профобучение. За информацией обращаться в территориальные отделения Фонда по месту регистрации или ознакомиться, перейдя в раздел «Для граждан»/ «Профобучение».***Уважаемые посетители сайта! У вас есть возможность пройти тестирование на профессиональное самоопределение в режиме онлайн, перейдя в раздел «Профориентация».***
dle
» » Договор на предоставление субсидии

Договор на предоставление субсидии


 

Своевременное реагирование на изменения в конъюнктуре рынка труда - одна из основных задач Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г.Краснодон (далее – отделение Фонда). После вступления в силу Порядка предоставления работодателю субсидии для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля, на созданные дополнительные (новые) рабочие места в 2020-2021 годах, утвержденного постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 15.05.2020 года № 303/20, специалистами отделения Фонда неоднократно проводились семинары с потенциальными работодателями, на которых подробно излагался механизм (алгоритм) предоставления субсидии. Результатом одной из встреч начальника отделения Фонда с работодателями г. Краснодона стало согласие физического лица-предпринимателя создать новое дополнительное рабочее место для трудоустройства граждан, которые потеряли работу в результате реорганизации угольной отрасли. Специалисты отделения Фонда начали активную работу по поиску подходящих кандидатур, из числа граждан, которые относятся к категории работников ликвидируемого горного предприятия и зарегистрированных в отделении Фонда в течение 60 календарных дней со дня расторжения договора.  

Заключению договора предшествовала процедура сбора необходимого пакета документов работодателем, который определен Порядком предоставления субсидии.

Результатом проделанной работы стало подписание договора на предоставление субсидии, которое состоялось 20 июля 2020 года. Стороны выразили надежду, что созданное новое рабочее место поможет гражданину, уволенному в результате реорганизации угольной отрасли, обрести стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне, а работодателю расширить свой экономический потенциал.

 

Поделитесь этой новостью

.

.

.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

_____Мы в соцсетях_____

.

.

.

___________________________

.

.

.