ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд формирует резерв граждан, ищущих работу, желающих пройти профобучение. За информацией обращаться в территориальные отделения Фонда по месту регистрации или ознакомиться, перейдя в раздел «Для граждан»/«Профобучение»***Уважаемые посетители сайта! У вас есть возможность пройти тестирование на профессиональное самоопределение в режиме онлайн, перейдя в раздел «Профориентация».***
dle
» » Жители г. Брянки спрашивают - Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Брянка отвечает!

Жители г. Брянки спрашивают - Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Брянка отвечает!


Кто имеет право на получение пособия по  безработице?

 

Право на получения пособия по безработице имеют граждане, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля. 

Имеют ли право на получение пособия по безработице граждане, уволены с филиала «Шахта «Вергелевская» Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «ЦЕНТРУГОЛЬ»?

 

  • Да имеют, в том числе и работники филиала «Шахта «Вергелевская» Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «ЦЕНТРУГОЛЬ», трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников в период с 01.01.2020 по 27.04.2020, но при соблюдении условия регистрации в отделениях Фонда в течение 60 календарных дней со дня вступления в силу Порядка выплаты пособия.

Каковы условия выплаты пособия по безработице?

Пособие по безработице назначается и выплачивается гражданам, ищущим работу, со дня предоставления заявления о назначении пособия по безработице.

Пособие по безработице назначается на основании личного заявления гражданина, ищущего работу.

Пособие по безработице назначается при условии предъявления:

паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;

трудовой книжки;

предоставления документа об отсутствии / прекращении государственной регистрации в качестве физического лица – предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории Луганской Народной Республики, или как лица, осуществляющего независимую профессиональную деятельность, приравненного к физическому лицу – предпринимателю, осуществляющему предпринимательскую деятельность на территории Луганской Народной Республики.

Какая сумма и продолжительность выплаты пособия по безработице?

Выплата пособия по безработице гражданам, ищущим работу, осуществляется из расчета шесть тысяч российских рублей в месяц; продолжительность выплаты составляет не более ста восьмидесяти календарных дней.

Кому из граждан не назначается пособие по безработице?

1) состоявшим в трудовых отношениях с предприятиями по добыче (переработке) угля менее пятнадцати недель за двенадцать месяцев, предшествующих их регистрации в качестве ищущих работу;

2) отказавшимся в период со дня предоставления заявления о назначении пособия по безработице до дня принятия решения о назначении пособия по безработице от двух вариантов подходящей работы, в том числе временного характера, при этом гражданину не может быть предложена одна и та же вакансия у одного и того же работодателя дважды;

3) не явившимся без уважительных причин;

4) не предоставившим документы, согласно норм действующего законодательства ЛНР;

5) достигшим установленного законодательством пенсионного возраста, а также тем, кому уже назначена пенсия по возрасту, в том числе на льготных условиях, пенсия по случаю потери кормильца, пенсия за выслугу лет (за исключением назначения пенсии по инвалидности гражданам, не достигшим установленного законодательством пенсионного возраста).

В каких случаях выплата пособия по безработице прекращается?

Выплата пособия по безработице прекращается в случае:

1) отказа гражданина в период выплаты пособия по безработице от двух предложений подходящей работы, в том числе временного характера;

2) явки гражданина в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ;

3) неявки без уважительных причин на собеседование о трудоустройстве с работодателем в течение пяти рабочих дней со дня выдачи территориальными отделениями Фонда направления на трудоустройство;

4) достижения установленного законодательством пенсионного возраста, назначения пенсии по возрасту, в том числе на льготных условиях, пенсии по случаю потери кормильца, пенсии за выслугу лет (за исключением назначения пенсии по инвалидности гражданам, не достигшим установленного законодательством пенсионного возраста);

5) принятия решения о снятии с учета в качестве ищущего работу;

6) неисполнения обязанностей, установленных для граждан, ищущих работу;

7) истечения срока выплаты.

Можно ли обратиться повторно за назначением пособия по безработице?

Заявления о назначении пособия по безработице граждан, ищущих работу, которым ранее было отказано в выплате пособия по безработице либо выплата пособия которым была прекращена, остаются без рассмотрения.

Учитывается ли пособие по безработице при назначении пенсии?

Период выплаты пособия по безработице и суммы выплаченного пособия по безработице учитываются при назначении пенсии, в том числе при переводе с одного вида пенсии на другой, без учета сведений об уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на основании записи в трудовой книжке и справки территориального отделения Фонда о периоде и суммах выплаченного пособия по безработице.

В каких случаях выплата пособия по безработице не производиться?

Выплата пособия по безработице не производится в период:

1) получения государственного социального пособия (помощи) в связи с беременностью и родами во время пребывания на учете в отделении Фонда;

2) со дня выдачи отделением Фонда предложения о досрочном назначении пенсии до дня предоставления территориальным управлением Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики территориальному отделению Фонда корешка предложения о досрочном назначении пенсии.

 Каков порядок выплаты пособия по безработице?

Пособие по безработице выплачивается частями ежемесячно путем перечисления средств на текущие (карточные) счета граждан, открытые в Государственном банке Луганской Народной Республики.

Начисление пособия по безработице осуществляется за фактическое количество дней пребывания на учете со дня предоставления заявления о назначении пособия по безработице.

 

 Вноситься ли запись в трудовую книжку при получении пособия по безработице?

В трудовую книжку гражданина, ищущего работу, отделением Фонда вносится запись о периоде получения пособия по безработице.

Какова ответственность граждан, которые имеют право на получения пособия по безработице?

Граждане несут ответственность за достоверность сведений, которые являются основанием для принятия решения о предоставлении пособия по безработице.

За дополнительной информацией обращаться в ТО ФССНСБ ЛНР в                 г. Брянка, по адресу: ЛНР, г. Брянка, м-н «Тополь», д. 3 «А», или по телефону 5-24-90, 5-23-85; 5-21-49.

Поделитесь этой новостью

.

.

.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

_____Мы в соцсетях_____

.

.

.

___________________________

.

.

.