ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд формирует резерв граждан, ищущих работу, желающих пройти профобучение. За информацией обращаться в территориальные отделения Фонда по месту регистрации или ознакомиться, перейдя в раздел «Для граждан»/«Профобучение»***Уважаемые посетители сайта! У вас есть возможность пройти тестирование на профессиональное самоопределение в режиме онлайн, перейдя в раздел «Профориентация».***
dle
» » Семинар в ТО ФССНСБ ЛНР в г. Кировск «Особенности занятости лиц старше 50 лет»

Семинар в ТО ФССНСБ ЛНР в г. Кировск «Особенности занятости лиц старше 50 лет»

 

26 июня 2020 года  в Территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Кировск состоялось профконсультационное мероприятие «Особенности занятости лиц старше 50 лет», в котором приняли участие граждане, ищущие работу, возрастом от 50 лет.  

Целью мероприятия было повышение мотивации к занятости, снятие психологических барьеров, связанных с возрастом при поиске работы.

После 50 лет, когда накопленный опыт позволяет реалистично оценить соотношение ожиданий и достижений, человек начинает подводить итоги своей деятельности и результатов. Думая о будущем, человек вынужден пересмотреть свои цели, учитывая профессиональный статус, физическое состояние и семейные обстоятельства. В период зрелости решения проблемы потери работы, осложняется по следующим причинам, как идентификация себя с профессиональной деятельностью, ощущение дискриминации при приёме на работу или учёбу, предложениях работы с более низкой заработной платой и профессиональным статусом. Осознание причин, обусловивших потерю работы, помогает человеку не только пережить увольнение и найти силы для поиска нового рабочего места, но и сделать выводы из этого опыта, приобрести новые навыки и знания, найти новые жизненные перспективы и возможности, открыть и развить скрытые способности и таланты. Такие личностные факторы, как гибкость, открытость для нового опыта, психологическая устойчивость способствует успешному решению проблемы потери работы.

Специалисты сектора организации профессионального обучения и профориентационной работы  Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г.Кировск проинформировали граждан, ищущих работу старше 50 лет о конкурентоспособности лиц зрелого возраста на рынке труда, дискуссировали о модели поведения, присущих лицам зрелого возраста и психологический особенностях, участники семинара активно участвовали в практический упражнениях «Мои преимущества», «Желаемая работа», получили полезные советы «Как достичь успеха, если вам за 50?». Рассмотрены вопросы об организации прохождения стажировок гражданами, ищущими работу под заказ работодателя непосредственно на рабочем месте, о повышении квалификации и переобучении незанятого населения по профессиям, востребованным  на рынке труда; об особенностях участия в работах временного характера: условиях труда, месте проведения работ, социальных гарантиях и другие вопросы совместной деятельности.

Один из главных способов конструктивного переживания ситуации потери работы – активный поиск новой. Важное, значение имеет умение удачно презентовать себя на собеседованиях в процессе трудоустройства. В зрелом возрасте накопленный профессиональный опыт позволяет легко, даже виртуозно выполнять свою работу.

Поделитесь этой новостью

.

.

.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

_____Мы в соцсетях_____

.

.

.

___________________________

.

.

.