ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд формирует резерв граждан, ищущих работу, желающих пройти профобучение. За информацией обращаться в территориальные отделения Фонда по месту регистрации или ознакомиться, перейдя в раздел «Для граждан»/ «Профобучение».***Уважаемые посетители сайта! У вас есть возможность пройти тестирование на профессиональное самоопределение в режиме онлайн, перейдя в раздел «Профориентация».***
dle
» » Работникам угольной отрасли – нашу поддержку!

Работникам угольной отрасли – нашу поддержку!


С целью поддержки граждан Луганской Народной Республики Правительством Луганской Народной Республики принято постановление от 12 июня 2020 года №371/20 «Об утверждении Порядка выплаты пособия по безработице гражданам, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля». 

Данный нормативный правовой акт регламентирует ежемесячную выплату пособия по безработице в размере шести тысяч российских рублей в месяц, продолжительностью не более ста восьмидесяти календарных дней для следующих категорий получателей:

первая категория - граждане, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией предприятий по добыче (переработке) угля, в отношении которых Правительством Луганской Народной Республики было принято решение о нецелесообразности их дальнейшей деятельности;

вторая категория - работники предприятий по добыче (переработке) угля государственной формы собственности, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников этих предприятий.

Обязательным условием для этих двух категорий граждан является их регистрация в качестве ищущих работу в Территориальных отделениях Фонда - в течение шестидесяти календарных дней со дня расторжения трудового договора.

третья категория получателей - работники филиалов «Шахта «Миусинская», «Шахта «Новопавловская» и «Шахта «Вергелевская» Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «ЦЕНТРУГОЛЬ», трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников в период с 01.01.2020 по 27.04.2020.

Обязательным условием для третьей категории граждан является их регистрация в качестве ищущих работу в Территориальных отделениях Фонда - в течение шестидесяти календарных дней со дня вступления в силу постановления.

Важным условием для получателей является обязательное наличие трудовых отношений с предприятием не менее пятнадцати недель в течение двенадцати месяцев, предшествующих регистрации в качестве ищущих работу в территориальных отделениях Фонда.

Пособие по безработице назначается на основании личного заявления гражданина, ищущего работу, при условии предъявления паспорта, трудовой книжки, а также предоставления документа об отсутствии или прекращении государственной регистрации в качестве физического лица – предпринимателя.

Решение о назначении выплаты пособия по безработице будет приниматься территориальными отделениями Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики.

Финансирование расходов на выплату пособия будет осуществляться за счет средств Государственного бюджета Луганской Народной Республики.

С вышеуказанным постановлением можно ознакомиться на сайте Фонда https://www.fssblnr.su в рубриках «Законодательство» и «Для граждан».

Поделитесь этой новостью

.

.

.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

_____Мы в соцсетях_____

.

.

.

___________________________

.

.

.