ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Началось формирование групп для профобучения в январе-марте 2021 года по профессиям: слесарь по ремонту автомобилей; машинист крана (крановщик); озеленитель; фрезеровщик; продавец продовольственных товаров; обувщик по ремонту обуви (г.Луганск); машинист крана металлургического производства (г.Алчевск); кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов (г.Стаханов); повар; электрослесарь подземный (г.Перевальск); повышения квалификации по программе «1С: Бухгалтерия в бухгалтерском учете» на базе высшего образования (г. Луганск). За информацией обращаться в территориальные отделения Фонда по месту регистрации***Уважаемые посетители сайта! У вас есть возможность пройти тестирование на профессиональное самоопределение в режиме онлайн, перейдя в раздел «Профориентация».***
dle
» » Трудоустройство граждан, уволенных с ликвидируемых предприятий по добыче (переработке) угля

Трудоустройство граждан, уволенных с ликвидируемых предприятий по добыче (переработке) угля


С целью социальной защиты граждан, уволенных в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, законодательством Луганской Народной Республики предусмотрено предоставление возможности трудоустройства указанных граждан на дополнительные (новые) рабочие места, созданные при условии предоставления субсидии работодателям, а также на рабочие места с условием предоставления дотации работодателям.

Воспользоваться правом трудоустройства с предоставлением работодателю субсидии либо дотации имеют граждане, зарегистрированные в территориальных отделениях Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в течение шестидесяти календарных дней со дня расторжения трудового договора.

Трудоустройство граждан с предоставлением субсидии осуществляется при условии сохранения работодателем для них на срок не менее 1 года со дня трудоустройства условий труда на созданном дополнительном (новом) рабочем месте и гарантий занятости.

В случае трудоустройства гражданина с предоставлением дотации, работодатель гарантирует ему занятость, что выражается в обязательстве не расторгать с данным гражданином трудовой договор до истечения двух лет со дня его трудоустройства по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников, а также по соглашению сторон.

Гарантии занятости сохраняются также в случае перевода работника, с его согласия, с рабочего места, на которое он трудоустроен с предоставлением субсидии / дотации работодателю на другое постоянное рабочее место у этого же работодателя.

Поделитесь этой новостью

.

.

.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

_____Мы в соцсетях_____

.

.

.

___________________________

.

.

.