ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд формирует резерв граждан, ищущих работу, желающих пройти профобучение. За информацией обращаться в территориальные отделения Фонда по месту регистрации или по телефонам: (0642) 35-21-45, (0642) 35-21-48***
dle

Уважаемые работодатели!


Правительством Луганской Народной Республики принято постановление, которым утверждена Государственная целевая программа "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля".

Для расширения возможностей трудоустройства и повышения заинтересованности работодателей в устройстве на постоянное место работы граждан, уволенных в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, программой предусмотрено предоставление субсидий и дотаций субъектам хозяйствования для создания дополнительных (новых) рабочих мест, а также для предоставления дотаций работодателям. 

Субсидия – сумма денежных средств, предоставляемая Фондом для трудоустройства работников ликвидируемых горных предприятий работодателям, создавшим дополнительные (новые) рабочие места. Субсидия на одно созданное дополнительное (новое) рабочее место предоставляется в размере 312 689, 00 рос. руб. Субсидия предоставляется работодателям – юридическим лицам (за исключением государственных (коммунальных) предприятий и государственных учреждений) и физическим лицам-предпринимателям, выпускающим продукцию на территории Республики. Работники ликвидируемых горных предприятий - это граждане, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, зарегистрированных в течение 60 календарных дней со дня расторжения трудового договора.

Дотация предоставляется работодателям, которые трудоустраивают по направлению территориального отделения Фонда граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, зарегистрированных в течение 60 календарных дней.

Дотация предоставляется работодателю ежемесячно в течение первых шести месяцев в виде компенсации (возмещения) фактически понесенных работодателем расходов на выплату заработной платы и уплату суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Уважаемые работодатели, по вопросам получения дотации или субсидии Вы можете обращаться в Территориальные отделения Фонда (адреса отделений размещены на сайте Фонда https://www.fssblnr.su).

Приглашаем работодателей к сотрудничеству!

Поделитесь этой новостью

.

.

.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

_____Мы в соцсетях_____

.

.

.

___________________________

.

.

.