ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в декабре 2019 года приглашает граждан, ищущих работу, пройти профессиональное обучение за счет средств Фонда по профессиям: машинист подземных установок (г. Ровеньки); горнорабочий подземный (г. Свердловск); электрослесарь подземный (г. Перевальск); повышение квалификации по программе «Основы работы бухгалтера в электронной программе 1С (8 версия)» (г. Луганск). За более детальной информацией обращаться в территориальные отделения Фонда или по телефонам: (0642) 35-21-45, (0642) 35-21-48.***С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОТАЦИЕЙ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ И ИНВАЛИДОВ, ТАК И МОЛОДЫХ СОИСКАТЕЛЕЙ РАБОТЫ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И ИНВАЛИДОВ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА НА ПОСТОЯННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. ЗА ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ___***
dle
» » Повышение занятости граждан с ограниченными физическими возможностями

Повышение занятости граждан с ограниченными физическими возможностями


29 ноября 2019 г. в рамках Международного дня инвалидов специалистами Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Перевальск (далее Территориальное отделение Фонда) проведен семинар с руководителями предприятий, учреждений и организаций на тему: «Взаимное сотрудничество – залог повышения занятости граждан с ограниченными физическими возможностями». 

Проблема трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями остается актуальной. Оказание помощи в содействии трудоустройству таким гражданам – важная составляющая в организации работы Территориального отделения Фонда. Работодателям, которые трудоустраивают по направлению Территориального отделения Фонда граждан, имеющих инвалидность предоставляется дотация.

Согласно Временного Порядка квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов распространяется на работодателей, среднесписочная штатная численность которых составляет 50 и более человек, о важности соблюдения сроков подачи и правильности оформления отчетности, порядке расчета суммы обязательного платежа в случае невыполнения квоты, а также об ответственности работодателей за несоблюдение требований настоящего Порядка.

Встреча прошла в конструктивной атмосфере.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

.

.

___________________________

.

.

.