ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в октябре-ноябре 2019 года приглашает граждан, ищущих работу, пройти профессиональное обучение за счет средств Фонда по профессиям: парикмахер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинист (кочегар) котельной (г. Луганск), машинист крана металлургического производства (г. Алчевск); машинист подземных установок (г. Ровеньки); горнорабочий подземный (г. Свердловск); кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов, машинист бульдозера (г. Стаханов); электрослесарь подземный (г. Перевальск); повышение квалификации по программе «Основы работы бухгалтера в электронной программе 1С (8 версия)» (г. Луганск). За более детальной информацией обращаться в территориальные отделения Фонда или по телефонам: (0642) 35-21-45, (0642) 35-21-48.***С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ КАК РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОТАЦИЕЙ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ И ИНВАЛИДОВ, ТАК И МОЛОДЫХ СОИСКАТЕЛЕЙ РАБОТЫ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И ИНВАЛИДОВ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА НА ПОСТОЯННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. ЗА ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ___***
dle
» » Регистрируемый рынок труда Луганской Народной Республики в январе-сентябре 2019 года

Регистрируемый рынок труда Луганской Народной Республики в январе-сентябре 2019 года

 

С начала 2019 года на учете в Фонде социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики состояло 18,2 тыс. человек. 

В общей численности граждан, ищущих работу, мужчины составляют 53,7%, женщины – 46,3%. Практически каждый третий, обратившийся в Фонд, относится к категории молодежь в возрасте до 35 лет.

Профессионально-квалификационный состав состоящих на учете граждан, ищущих работу, выглядит следующим образом:

рабочие – 53,4%;

без профессии – 27,8%;

служащие – 18,8%.

В январе-сентябре 2019 года территориальные отделения Фонда располагали информацией о наличии 16,5 тыс. вакантных рабочих мест на постоянной основе. Потребность в рабочих профессиях составила 52,9% от общего количества имеющихся вакансий, 30,8% - вакансии для служащих, 16,3% - профессии, не требующие специальной квалификации.

По состоянию на 01.10.2019 на 1 свободное рабочее место претендовал в среднем по Республике 1 гражданин, ищущий работу.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

.

.

___________________________

.

.

.