ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
НА СЛУЧАЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***Фонд формирует резерв граждан, ищущих работу, желающих пройти профобучение. За информацией обращаться в территориальные отделения Фонда по месту регистрации или по телефонам: (0642) 35-21-45, (0642) 35-21-48***
dle
» » Временное трудоустройство – альтернатива безработице.

Временное трудоустройство – альтернатива безработице.

 


 

11.07.2019. года  в Территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Кировск для граждан, ищущих работу прошел информационный семинар  по ориентации на работы временного характера. В семинаре приняли участие 12 человек. В современных экономических условиях организация временной занятости для нашего города – это возможность обеспечить работой и минимальной социальной гарантией часть трудоспособного населения. Так с начала года на работы временного характера выдано 764 направления.
 

 Участники семинара по ориентации на общественные и другие работы временного характера получили информацию о порядке организации указанных работ, их видах, о том, что такой вид работ является наиболее доступным путем временного решения проблемы безработицы. В то же время общественные и другие работы временного характера дают соискателям возможность установить новые контакты, благодаря которым работник сможет найти постоянную работу.

Благодаря разнообразию видов временных работ не только благоустраивается территория города и поселков, восстанавливаются здания, но сохраняется кадровый потенциал Республики путем временной занятости граждан.

Важным заданием  семинара  было формирование  мотивации к поиску работы и активизации собственных усилий в трудоустройстве. Участники семинара рассмотрели наиболее распространённые источники поиска работы, а также расширили представление о подходящей работе.

Поделитесь этой новостью

.

.

.

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

_____Мы в соцсетях_____

.

.

.

___________________________

.

.

.